«Жидкая биопсия» - новое слово в борьбе с раком

28 апреля

27-28 апреля в Алматы прошел VI Съезд онкологов и радиологов Республики Казахстан, приоритетными вопросами которого стали: диагностика злокачественных новообразований, включая патологию опухолей; скрининг на раннее выявление; инновационные методы персонифицированной терапии; высокотехнологические методы лучевой терапии и современные достижения хирургии. Также были рассмотрены вопросы трансплантологии, нейроонкологии, психо-социальной помощи и представлены возможности патоморфологической и молекулярно-генетической лаборатории.
Кульминацией съезда стало торжественное подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области борьбы с онкологическими заболеваниями на территории Республики Казахстан между Казахским НИИ онкологии и радиологии МЗ РК в лице директора Диляры Кайдаровой и компанией Merck, партнером VIVA Pharm, в лице Вице-президента, Руководителя интерконтинентального региона Янниса Влонтзоса. В рамках данного соглашения КазНИИ ОиР в безвозмездное пользование был передан комплект уникального лабораторного оборудования, которое позволит внедрить в Казахстане, впервые на постсоветском пространстве, новый инновационный метод молекулярной диагностики RAS маркеров — «жидкую биопсию».

От своевременной и качественной диагностики зачастую зависит процесс и качество самого лечения. Быстрота (время получения результатов около 2-х часов), минимальная инвазивность и простота выполнения жидкой биопсии будет способствовать своевременному принятию решений в отношении назначения таргетной терапии пациентам с метастазирующим колоректальным раком, а значит, драгоценное время для лечения не будет потеряно. Ранее пациенты ждали своего диагноза по 10-15 дней.

Компания VIVA Pharm ценит возможность партнерства и рада быть частью работы по повышению выживаемости казахстанских пациентов и дальнейшему внедрению высоких медицинских технологий во всех регионах нашей страны для более доступной и квалифицированной онкологической помощи.



















 

 

Вернуться к списку новостей
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Закрыть
Сайт:
Закрыть