Кардиоваскулярная профилактика 2019: от клинического случая к рекомендации

16 октября

10-11 октября 2019 года в г. Алматы прошел II Республиканский Конгресс по артериальной гипертонии и кардиоваскулярной профилактике с международным участием.

Мероприятие посвящено информированию медицинской общественности о последних достижениях в области гипертензиологии, кардиоваскулярной профилактики и лечению сердечно-сосудистой патологии с акцентом на коморбидных пациентов.

Компания VIVA Pharm выступила в качестве одного из спонсоров конгресса, приняв активное участие в работе сессий.


Особенный интерес у врачей вызвал доклад Тундыбаевой Мейрамгуль Капсиметовны, д.м.н., Вице-президента ОО « Общества специалистов по артериальной гипертонии и кардиоваскулярной профилактики», профессора кафедры кардиологии, НАО КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова, профессора кардиологии АО «КАЗМУНО» на тему: «Артериальная гипертония и хроническая ишемия мозга».

Основные тезисы выступления:

  • АГ- ведущий фактор риска развития когнитивных нарушений;

  • Когнитивные расстройства при АГ являются наиболее распространённым клиническим проявлением и прогрессирующим состоянием;

  • Контроль артериального давления в среднем возрасте предотвращает развитие деменции в пожилом и улучшает когнитивную функцию;

  • Для всех пациентов с АГ и ишемическим инсультом или ТИА в анамнезе, целевым значением САД является 120-130 мм рт.ст.;

  • Рекомендованная антигипертензивная стратегия для профилактики инсультов – это комбинация блокаторов РААС с БКК или тиазидоподобными диуретиками;

В рамках доклада были предоставлены данные нового исследования :«Клиническая оценка эффективности и безопасности антигипертензивного препарата ВиваКор® у пациентов с артериальной гипертензией»
Исследователи: Тундыбаева М.К. , Джунусбекова Г.А., Леонович Т.Н., Ешниязова М. С.

Целью исследования является оценка влияния на параметры САД и ДАД у больных с АГ при приеме препарата ВиваКор® , а также оценить эффективность ВиваКор® на когнитивную функцию пациентов.

Вернуться к списку новостей
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Закрыть
Сайт:
Закрыть