Сертификат GMP

10 июля

Дорогие друзья, мы рады поделиться с вами замечательной новостью! С 28 по 30 марта на нашем заводе VIVA Pharm проходила инспекция на соответствие требованиям стандарта GMP. По её результатам Комитетом фармации Министерства Здравоохранения РК был выдан сертификат на соответствие требованиям GMP.

В мировой практике производства лекарственных препаратов «Правила производства лекарственных средств (Good Manufacturing Practice for Medicinal Products (GMP))» являются основополагающим документом. Сертификат GMP означает, что препараты произведены в строгом соответствии с требуемым химическим составом в условиях, не допускающих попадания сторонних веществ, а также должным образом упакованы, что гарантирует сохранение физико-химических свойств на протяжении всего срока годности. Данный стандарт включает в себя понятие «чистые помещения», то есть помещения, в которых контролируется концентрация взвешенных частиц в воздухе, чтобы свести к минимуму поступление, выделение и удержание частиц внутри помещения. Строгому контролю подлежат такие параметры, как количество микроорганизмов на кубический метр воздуха, влажность и температура. Стандарты принимают во внимание также материалы, оборудование и спецодежду, используемые при фармацевтическом производстве.

Таким образом, компания VIVA Pharm осуществляет свою миссию по улучшению здоровья и качества жизни пациентов, поставляя на рынок Казахстана только современные, эффективные и безопасные лекарственные препараты по доступной цене!

Вернуться к списку новостей
Спасибо
Ваш вопрос отправлен. Ответ на него будут опубликованы после проверки администратором
Закрыть
Сайт:
Закрыть